Quando o assunto é sobremesa daquela que impressiona as tortas são as primeiras que a gente logo lembra!!! Pela sua riqueza e charme ao servir não tem quem não fique de boca aberta de vontade!!! A mistura de texturas da base sequinha, recheio cremoso, é sem duvida alguma uma gostosura . E para você não ficar só na vontade veja o passo a passo no vídeo e a receita completa desta delicia de torta nuvem sem glúten.
Ingredientes da base
- 2 claras
- 2 pacotes de coco ralado fino (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
- 2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
Ingredientes do recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado ( 70 g)
- ½ xícara chá de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)
Modo do preparo
Para a base da torta
- Em uma vasilha bata levemente as claras até formar uma espuminha , junte o coco ralado e a água .
- Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça porém úmida.
- Forre uma forma de fundo falso no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga , aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2 cm.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro ondas por 15 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado e bata bem.
- Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra.
- Assim que chegar nesta consistência mais consistente despeje sobre a base fria .
- Leve a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
- Retire da forma, acomode em m prato para servir e decore com coco ralado sobre a torta.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o coco ralado desidratado por coco ralado fresco .
- Decore com coco em flocos ou fitas de coco.
Siga no Twitter:
Olá eu gostei da receita que acabei de fazer de torta de côco de anjos
Boa noite,suas receitas são maravilhosas.. estou adorando são praticas e fáceis de fazer..Parabéns pela dedicação..
Muito legal essa receita…. Mas eu só tenho um saquinho de coco em casa e agora? Eu poderia fazer a base de alguma bolacha como a de maisena? Obrigada pelas receitas e pela simpatia! Grande beijo, Michelle.
Posso fazer 1 dia antes? A casquinha fica crocante quando tiro da geladeira? Qual a validade? Conservação?