Quando o assunto é sobremesa daquela que impressiona as tortas são as primeiras que a gente logo lembra!!! Pela sua riqueza e charme ao servir não tem quem não fique de boca aberta de vontade!!! A mistura de texturas da base sequinha, recheio cremoso, é sem duvida alguma uma gostosura. E para você não ficar só na vontade veja o passo a passo no vídeo e a receita completa desta delicia de torta nuvem sem glúten.
Ingredientes
Base
- 2 claras
- 2 pacotes de coco ralado fino (200g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (70g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para decorar (50g)
Modo do Preparo
Base
- Em uma vasilha bata levemente as claras até formar uma espuminha, junte o coco ralado e a água.
- Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça, porém úmida.
- Forre uma forma de fundo falso no tamanho de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2cm.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver bem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado e bata bem.
- Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra.
- Assim que chegar nesta consistência mais consistente despeje sobre a base fria .
- Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
- Retire da forma, acomode em m prato para servir e decore com coco ralado sobre a torta.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o coco ralado desidratado por coco ralado fresco .
- Decore com coco em flocos ou fitas de coco.
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Olá eu gostei da receita que acabei de fazer de torta de côco de anjos
Boa noite,suas receitas são maravilhosas.. estou adorando são praticas e fáceis de fazer..Parabéns pela dedicação..
Muito legal essa receita…. Mas eu só tenho um saquinho de coco em casa e agora? Eu poderia fazer a base de alguma bolacha como a de maisena? Obrigada pelas receitas e pela simpatia! Grande beijo, Michelle.
Posso fazer 1 dia antes? A casquinha fica crocante quando tiro da geladeira? Qual a validade? Conservação?