Sonho de Padaria

Sonho é um dos doces mais procurados e apreciados em padarias!!! Massa super macia, fofinha e recheio hiper cremoso no meio, sem contar a nuvenzinha branquinha de açúcar por cima que deixa a gente de boca aberta de vontade!!! E pra não te deixar aí só na vontade que tal aprender agora a fazer esta delicia de sonho??? Acompanhe o passo a passo no vídeo e a receita completa com todas as dicas!!!

Ingredientes da massa

  • 1 copo de leite morno ( 250 ml)
  • 10 g fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ( 48 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • 1 colher (café) de sal ( 3 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 700 g)

Ingredientes do recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ( 270 g)
  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo o suficiente para fritar
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo

Massa:

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal e a farinha de trigo aos poucos,
  3. Misture, transfira a massa para uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
  4. Acomode a massa na mesma vasilha que a foi usada para amassar a massa , cubra com um pano leve para um local quentinho  que pode ser dentro do forno desligado e deixe descansando por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 20 porções de cerca de 50g ou 60 g cada uma.
  6. Acomode em uma forma untada com manteiga cubra com pano e leve para um lugar bem quentinho, pode ser dentro do forno desligado.
  7. Deixe a massa descansando por cerca 30 minutos  ou até dobrar de volume.
  8. Frite em óleo quente, porém não muito quente para que doure  tudo por igual. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela junte o leite, dissolva a farinha de trigo, adicione as gemas passadas pela peneira, o açúcar, a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a borbulhar.  Chegou neste ponto conte mais 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o creme.
  3. Retire do fogo e transfira para outra vasilha coberta com plástico filme em contato com o creme para não criar uma película sobre ele. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte os pãezinhos ao meio, com cuidado para não ultrapassar.
  2. Coloque o recheio em uma manga de confeitar para facilitar rechear, ou coloque com ajuda de uma colher.
  3. Capriche no recheio.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre os sonhos.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 20 sonhos de 150 g cada (aprox.)

Dika da Naka

  • Para polvilhar sobre os sonhos podem ser usados o açúcar de confeiteiro, açúcar impalpável ou ainda açúcar gelado que é um açúcar muito usado para manter o açúcar por mais tempo. Este açúcar gelado é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria.
  • Use a criatividade na hora de rechear os sonhos , experimente os sabores com doce de leite cremoso, brigadeiro,  brigadeiro de leite Ninho…