No vídeo de hoje vou fazer um bolo maravilhoso de chocolate, com recheio super especial!!!
Ingredientes
Pão de Ló de Chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- 1 copo de água norma (250ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio Mousse de Doce de Leite e Nozes
- 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 400ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
- 2 latas de doce de leite (800g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (150g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado (190g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Chantininho de Chocolate
- 500ml de chantilly gelado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- Confeitos chocoball a gosto para decorar
- Nozes picadas a gosto para decorar
Preparo do Pão de Ló
- Na batedeira bata os ovos inteiros até dobrar de volume e ficar bem aerado.
- Com a batedeira ainda ligada junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Adicione a água morna, o óleo, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de tricô e o chocolate em pó.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture.
- Despeje em uma forma retangular no tamanho de 28cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Despeje a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo do Recheio
- Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
- Junte o creme de leite e reserve.
- Bata na batedeira o creme de leite gelado ou o preparo pronto para chantilly até ficar bem fofo e aerado.
- Junte as latas de doce de leite, o chocolate derretido com o creme de leite, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Por ultimo adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Leve a geladeira e reserve.
Preparo da Calda
- Junte o leite condensado e o leite . Misture tudo e coloque em uma bisnaga para facilitar regar o bolo.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly até o ponto bem aerado e firme.
- Junte o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado.
- Bata mais um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar e use o bico 1M da Wilton. Reserve.
Montagem
- Corte a massa do pão de ló de chocolate em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo , forre com plástico e coloque a primeira camada da massa.
- Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
- Faça do mesmo modo até terminar o recheio e as massas de pão de ló.
- Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- Passado este tempo de espera , desenforme e cubra com uma fina camada de chantininho de chocolate e decore confeitando com o bico 1M da Wilton.
- Decore com chocoball e nozes picadas.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 4kg de bolo (40 fatias de 100g cada)
Dika da Naka
- Pode substituir as nozes por pistache, damasco, morangos, abacaxi picado e cozido…
- Experimente cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos e terá um doce de leite delicioso. Só um detalhe, espere a lata esfriar bem antes de abrir.
Sigo suas receitas deliciosas. Obrigada por compartilhar.