
Bolo de Chocolate com recheio de mousse de doce de leite e nozes e cobertura de chantininho de chocolate
No vídeo de hoje vou fazer um bolo maravilhoso de chocolate, com recheio super especial!!!
Ingredientes do pão de ló de chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 copo de água norma (250 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Modo do preparo
- Na batedeira bata os ovos inteiros até dobrar de volume e ficar bem aerado.
- Com a batedeira ainda ligada junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Adicione a água morna, o óleo, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de tricô e o chocolate em pó.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture.
- Despeje em uma forma retangular no tamanho de 28 cm x 22 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Despeje a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Ingredientes do recheio mousse de doce de leite e nozes
- 1 tablete de chocolate ao leite (100 g)
- ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
- 400 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
- 2 latas de doce de leite ( 800 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 12 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas ( 150 g)
Modo do preparo
- Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
- Junte o creme de leite e reserve.
- Bata na batedeira o creme de leite gelado ou o preparo pronto para chantilly até ficar bem fofo e aerado.
- Junte as latas de doce de leite, o chocolate derretido com o creme de leite, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Por ultimo adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
- Leve a geladeira e reserve.
Ingredientes da Calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado (190 g)
- ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml)
Modo do preparo
- Junte o leite condensado e o leite . Misture tudo e coloque em uma bisnaga para facilitar regar o bolo.
Ingredientes do Chantininho de Chocolate
- 500 ml de chantilly gelado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó ( 55 g)
- ½ lata de leite condensado ( 190 g)
- Confeitos chocoball a gosto para decorar
- E nozes picadas a gosto para decorar
Modo do preparo
- Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly até o ponto bem aerado e firme.
- Junte o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado.
- Bata mais um pouco.
- Coloque em um saco de confeitar e use o bico 1M da Wilton. Reserve.
Montagem
- Corte a massa do pão de ló de chocolate em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo , forre com plástico e coloque a primeira camada da massa.
- Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
- Faça do mesmo modo até terminar o recheio e as massas de pão de ló.
- Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- Passado este tempo de espera , desenforme e cubra com uma fina camada de chantininho de chocolate e decore confeitando com o bico 1M da Wilton.
- Decore com chocoball e nozes picadas.
- Leve a geladeira e sirva gelado.
Rendimento: 4 kg de bolo ( 40 fatias de 100 g cada)
Dika da Naka
- Pode substituir as nozes por pistache, damasco, morangos, abacaxi picado e cozido…
- Experimente cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos e terá um doce de leite delicioso. Só um detalhe, espere a lata esfriar bem antes de abrir.
Comentários
Sigo suas receitas deliciosas. Obrigada por compartilhar.