Receita fácil com apenas 3 ingredientes, preparo em só 5 minutos e um doce incrível que lembra infância. Essa é a minha versão caseira da Geleia D´água ou Geleia de Frutas. Tenho certeza de que muitos de vocês vão lembrar a infância também!

Ingredientes  

Camada Vermelha

  • 500ml de água  
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango (25g)
  • 5 gotas de corante alimentício na cor vermelho (opcional) 

Camada Amarela  

  • 500ml de água  
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi (25g)
  • 5 gotas de corante alimentício na cor amarelo (opcional) 

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque a água em temperatura ambiente, o amido de milho e o suco em pó sabor morango ou no sabor da sua preferência. Se quiser uma cor mais intensa pode adicionar o corante alimentício na cor vermelho, mas é opcional. Misture bem. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos. 
  4. Retire do fogo e despeje em um refratário ou forma tamanho 18cm x 10cm, untado com manteiga ou óleo e reserve.
  5. Faça do mesmo modo com o sabor de abacaxi e despeje ainda quente sobre a primeira camada. 
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. 
  7. Desenforme, corte em fatias e embrulhe no papel celofane.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira embrulhados em plástico.  
  • Experimente variar os sabores.