O Olho de Sogra é um doce delicioso e muito popular no Brasil. Para inovar, eu preparei um Pavê Olho de Sogra para as festas de fim de ano e comemorações especiais. A sobremesa é simples de preparar e ideal para quem busca algo prático, sofisticado e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de champanhe (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Doce de Ameixa

  • 200g de ameixas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Creme de Coco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Mousse de Doce de Leite

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 300ml de chantilly batido ou nata

Decoração

  • Coco ralado em flocos a gosto
  • Ameixa a gosto

Modo do Preparo

Creme de Coco

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Mousse de Doce de Leite

  1. Na batedeira, coloque o preparo para chantilly e o doce de leite. Bata até ficar cremoso e reserve.

Doce de Ameixa

  1. Na panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água até quase cobrir.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir a calda.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário de 26cm x 18cm x 6cm de altura, forre a base com uma parte do creme de coco. Depois, faça uma camada com o biscoito champanhe banhado no leite, a mousse de doce de leite, as ameixas picadas, o doce de leite, as ameixas picadas novamente e finalize com o restante do creme de coco.
  2. Decore com coco ralado e ameixas a gosto.
  3. Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.