O Olho de Sogra é um doce delicioso e muito popular no Brasil. Para inovar, eu preparei um Pavê Olho de Sogra para as festas de fim de ano e comemorações especiais. A sobremesa é simples de preparar e ideal para quem busca algo prático, sofisticado e cheio de sabor.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de champanhe (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Doce de Ameixa
- 200g de ameixas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Creme de Coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Mousse de Doce de Leite
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 300ml de chantilly batido ou nata
Decoração
- Coco ralado em flocos a gosto
- Ameixa a gosto
Modo do Preparo
Creme de Coco
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Mousse de Doce de Leite
- Na batedeira, coloque o preparo para chantilly e o doce de leite. Bata até ficar cremoso e reserve.
Doce de Ameixa
- Na panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água até quase cobrir.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir a calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário de 26cm x 18cm x 6cm de altura, forre a base com uma parte do creme de coco. Depois, faça uma camada com o biscoito champanhe banhado no leite, a mousse de doce de leite, as ameixas picadas, o doce de leite, as ameixas picadas novamente e finalize com o restante do creme de coco.
- Decore com coco ralado e ameixas a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de servir.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário