Brigadeirão de chocolate é a sobremesa preferida do Dudu. Em apenas 5 minutos feito na panela de pressão, é a mais rápida e fácil que você já viu! Super cremoso, com sabor intenso de chocolate e com uma aparência de dar água na boca, essa sobremesa é a escolha certeira para qualquer ocasião, seja para o almoço de domingo ou jantar especial.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150ml de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata bem até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo.
  3. Junte no liquidificador o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  4. Despeje na forma de tamanho de 19cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Feche a forma com papel alumínio.
  6. Acomode dentro da panela de pressão e preencha com água até a metade da forma de pudim.
  7. Feche a panela de pressão, assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente sem forçar.
  9. Retire o brigadeirão da panela e desenforme.
  10. Finalize com chocolate granulado e sirva.