Brigadeirão de chocolate é a sobremesa preferida do Dudu. Em apenas 5 minutos feito na panela de pressão, é a mais rápida e fácil que você já viu! Super cremoso, com sabor intenso de chocolate e com uma aparência de dar água na boca, essa sobremesa é a escolha certeira para qualquer ocasião, seja para o almoço de domingo ou jantar especial.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150ml de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata bem até que fique homogêneo. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo.
- Junte no liquidificador o chocolate derretido e bata mais um pouco.
- Despeje na forma de tamanho de 19cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Feche a forma com papel alumínio.
- Acomode dentro da panela de pressão e preencha com água até a metade da forma de pudim.
- Feche a panela de pressão, assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente sem forçar.
- Retire o brigadeirão da panela e desenforme.
- Finalize com chocolate granulado e sirva.
Pra fazer fora da panela de pressão onde posso fazer e quantos minutos
Olá… qualo chocolate que fica melhor na receita? fracionado, nobre ,cobertura?