Para quem ama sorvete não importa a estação do ano, não é mesmo?! Seja no frio ou no calor é sempre uma boa pedida. Então hoje eu vou te ensinar como preparar um delicioso sorvete de maracujá e uma caldinha maravilhosa para servir junto. O resultado é uma cor incrível e um sabor irresistível!
Ingredientes
- 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
- 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá (25g)
- 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 maracujá
Calda
- 1 maracujá grande
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Preparo do Sorvete
- No liquidificador coloque a água quente com a gelatina no sabor de maracujá e bata bem.
- Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
- Junte o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar.
- Adicione a polpa de maracujá e pulse algumas vezes.
- Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 3 horas para que fique bem gelado.
- Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos até aumentar de volume e incorporar bastante ar.
- Transfira para uma vasilha e volte ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com o sorvete.
Rendimento: 1.800 litros (aprox.)
Dika da Naka
- Se não gostar das sementes passe a polpa do maracujá pela peneira e use apenas o caldo.
- Validade: 90 dias no freezer.
- Validade da calda: 5 dias em temperatura ambiente.
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