Para quem ama sorvete não importa a estação do ano, não é mesmo?! Seja no frio ou no calor é sempre uma boa pedida. Então hoje eu vou te ensinar como preparar um delicioso sorvete de maracujá e uma caldinha maravilhosa para servir junto. O resultado é uma cor incrível e um sabor irresistível!

Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de água quente (250ml)
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor maracujá (25g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de água fria (250ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 maracujá

Calda

  • 1 maracujá grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de água  (120ml)    

Preparo do Sorvete

  1. No liquidificador coloque a água quente com a gelatina no sabor de maracujá e bata bem.
  2. Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
  3. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar.
  4. Adicione a polpa de maracujá e pulse algumas vezes.
  5. Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao freezer por cerca de 3 horas para que fique bem gelado.
  6. Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos até aumentar de volume e incorporar bastante ar.
  7. Transfira para uma vasilha e volte ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ganhar consistência.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Sirva com o sorvete.

Rendimento: 1.800 litros (aprox.)

Dika da Naka

  • Se não gostar das sementes passe a polpa do maracujá pela peneira e use apenas o caldo.
  • Validade: 90 dias no freezer.
  • Validade da calda: 5 dias em temperatura ambiente.