Quem nunca roubou um docinho antes  do parabéns? Acredito que todos já chegaram a cometer este deslize. Rsrsrs….O que seria das festinhas infantis sem os docinhos de  brigadeiro e de beijinho de coco? Sem duvida alguma não teria a menor graça, não é mesmo?  São super fáceis de preparar e quebra o maior galho quando de repente dá aquela vontade de comer um docinho. Para quem não sabe, ou está iniciando na cozinha… lá vai a dica de como fazer. É só seguir o passo a passo que não tem erro, pode acreditar!!!

Ingredientes do Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher chá de margarina  ou manteiga sem sal
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • Manteiga ou margarina  para untar as mãos
  • Chocolate granulado para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em  pó. Em fogo baixo cozinhe até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel ou em copinhos.

Rendimento: 40 docinhos.

Ingredientes do Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher chá de margarina  ou manteiga sem sal
  • 4 colheres sopa de coco ralado
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Coco ralado para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e  o coco ralado. Em fogo baixo cozinhe até que o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas  e passe no coco ralado. Coloque em forminhas de papel ou em copinhos.  Se quiser decore o beijinho de coco com um cravo.

Rendimento: 40 docinhos.


Dika da Naka

  • Se quiser fazer os docinhos com antecedência, duram 7 dias na geladeira acomodados em vasilha com tampa e armazenado na parte de baixo da geladeira.  Retire da geladeira  meia  hora antes para servir.
  • Se quiser congelar é só congelar os docinhos separadamente e depois ensaca-los, não esquecendo de retirar o ar da embalagem para que não formem cristais de gelo. Valem por aproximadamente 3 meses. Apesar desta facilidade é sempre melhor e mais gostoso o docinho fresquinho e preparado o mais próximo da festinha ou evento.
  • Prefira preparar os docinhos de maneira fracionada, ou seja, por mais que precise preparar uma quantidade grande de docinhos faça de pouco em pouco para que não corra o risco de perder o ponto do doce.

 

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