O chocolate é tão encantador que é capaz de seduzir crianças e adultos. A partir desta iguaria é possível  criar e dar formas a diversos doces. Eu definitivamente sou apaixonada por chocolate. Hummm… E como estamos próximos a Páscoa onde o chocolate é o grande protagonista.  Vou compartilhar esta receita de trufa tradicional que fica simplesmente uma delícia. Esta trufa é uma ótima opção para vender ou presentear. Não perca mais tempo prepare esta gostosura.

Confira o vídeo e a receita completa

Ingredientes  do recheio da trufa

  • 500 g chocolate meio amargo  ou ao leite
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 3 colheres sopa de  Rum ou Conhaque

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, faça a temperagem. Acrescente o mel, o creme de leite sem o soro e o Rum. Mexa até que fique homogêneo. Leve a geladeira por aproximadamente
6 à 8 horas , ou se preferir  ao freezer por aproximadamente 2 horas.  Retire da geladeira 10 minutos antes para que facilite rechear.   Esta é uma receita de trufa tradicional, se quiser outro sabor é só acrescentar 1 colher de chá de essência do sabor desejado. Pode variar por essência de menta, caramelo, cereja, morango, enfim, são muitas as opções. Como sempre siga o seu paladar.

Ingredientes da cobertura da trufa

  • 300 g chocolate meio amargo ou ao leite
  • Cacau em pó a gosto para  polvilhar

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, faça a temperagem. Preencha as formas próprias para trufa. Não se esqueça de dar umas batidinhas na forma para que retire todas as bolhas de ar. Leve a geladeira. Assim que a forma estiver opaca, retire da geladeira coloque o recheio e preencha novamente com o chocolate. Leve a geladeira  novamente e desenforme quando estiver  bem sequinho.
Polvilhe cacau em pó a gosto. Sirva em seguida ou e embale como desejar.

Rendimento aproximado

25 trufas grandes ou 40 trufas pequenas

Dika da Naka

  • Particularmente gosto de usar moldes de PVC  com película de silicone. O molde é composto por
    duas formas de PVC com uma folha de silicone entre elas, o que permite fazer com precisão a casquinha de fora da trufa.  Para quem quer praticidade estes moldes são ótimos. E é possível manter um padrão de tamanho e quantidade de chocolate. Agora se não tiver este  modelo faça nas formas convencionais de acetato elas custam bem menos. Ou ainda se preferir modele as trufas com auxilio de duas colheres e banhe no chocolate derretido, deixe escorrer em forma forrada com papel manteiga e passe-as no cacau em pó.  Fica a seu critério de escolha da melhor opção.
  • O importante mesmo é se render a magia dos chocolates e ser feliz!!!

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