Bombom Trufado Tradicional

O chocolate é tão encantador que
é capaz de seduzir crianças e adultos. A partir desta iguaria é possível  criar e dar formas a diversos doces. Eu
definitivamente sou apaixonada por chocolate. Hummm… E como estamos próximos
a Páscoa onde o chocolate é o grande protagonista.  Vou compartilhar esta receita de trufa
tradicional que fica simplesmente uma delícia. Esta trufa é uma ótima opção
para vender ou presentear. Não perca mais tempo prepare esta gostosura. Confira
a receita:

Ingredientes  do recheio da trufa

500g chocolate meio amargo  ou ao leite
2 colheres sopa de mel
1 lata de creme de leite s/ soro
3 colheres sopa de  Rum ou Conhaque
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas, faça a temperagem. Acrescente o mel, o creme de leite sem
o soro e o Rum. Mexa até que fique homogêneo. Leve a geladeira por aproximadamente
6 à 8 horas , ou se preferir  ao freezer
por aproximadamente 2 horas.  Retire da
geladeira 10 minutos antes para que facilite rechear.   Esta é
uma receita de trufa tradicional, se quiser outro sabor é só acrescentar 1 colher
de chá de essência do sabor desejado. Pode variar por essência de menta,
caramelo, cereja, morango, enfim, são muitas as opções. Como sempre siga o seu
paladar.
Ingredientes da cobertura da trufa

300g chocolate meio amargo ou ao
leite
Cacau em pó a gosto para
polvilhar
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas, faça a temperagem. Preencha as formas próprias para trufa.
Não se esqueça de dar umas batidinhas na
forma para que retire todas as bolhas de ar. Leve a geladeira. Assim que a forma
estiver opaca, retire da geladeira coloque o recheio e preencha novamente com o
chocolate. Leve a geladeira  novamente e
desenforme quando estiver  bem sequinho.
Polvilhe cacau em pó a gosto. Sirva em seguida ou e embale como desejar.
Rendimento aproximado
Tamanho Grande: 25
unidades
Tamanho Médio: 40
unidades

Dika da Naka:
Particularmente gosto de usar moldes de PVC  com película de silicone. O molde é composto por
duas formas de PVC com uma folha de silicone entre elas, o que permite fazer com
precisão a casquinha de fora da trufa.  Para quem quer praticidade estes moldes são
ótimos. E é possível manter um padrão de tamanho e quantidade de chocolate. Agora
se não tiver este  modelo faça nas formas
convencionais de acetato elas custam bem menos. Ou ainda se preferir modele as
trufas com auxilio de duas colheres e banhe no chocolate derretido, deixe
escorrer em forma forrada com papel manteiga e passe-as no cacau em pó.  Fica a seu critério de escolha da melhor
opção.  O importante mesmo é se render a
magia dos chocolates e ser feliz!!!

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