Para os amantes de doces que não abre mão de uma receita fácil, rápido e saborosa, está é perfeita! A palha italiana red velvet é a pedida do momento ideal para você que quer fazer uma sobremesa versátil e gostosa! Com sabor incrível e textura inconfundível a palha italiana pode ser apreciada a qualquer hora do dia e em qualquer lugar, sendo ótima para compartilhar com os amigos, a família ou até mesmo fazer e vender que ninguém vai resistir!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • Corante alimentício na cor vermelho Natal a gosto.
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado para empanar (180g)

Recheio

  • 100g de cream cheese (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite e o corante alimentício na cor vermelha.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Apague o fogo, deixe amornar e junte os biscoitos quebrados e misture.
  4. Despeje uma camada na forma de 20 cm x 20 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Distribua colheradas de cream cheese (opcional) finalize com o restante do brigadeiro e leve para gelar por cerca de umas 2 horas.
  6. Desenforme, corte em quadradinhos e empane no açúcar refinado.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades (tamanho médio) ou 30 unidades (tamanho pequeno)

Dika da Naka

  • Validade: 3 a 4 dias em local fresco e arejado sem o recheio de cream cheese.
  • 7 dias armazenado na geladeira com o cream cheese.
  • 30 dias congelados.