Kibe é um prato típico do Oriente Médio delicioso. Por aqui nós brasileiros amamos e já se transformou em um dos pratos preferidos. São perfeitos para servir acompanhados de uma boa roda entre amigos ou ainda para servir em festas de aniversário e eventos.
Ingredientes
- 2 e ⅔ xícaras (chá) de trigo para kibe (400g)
- 2 e ⅔ xícaras (chá) de água quente (640ml)
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 6 folhas de hortelã
- ½ colher (sopa) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o trigo para kibe, despeje a água quente e tampe. Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos até hidratar bem o trigo.
- Depois acrescente a carne moída, o alho amassado, a cebola picadinha, as folhas de hortelã picada, salsinha picada, tempere com a pimenta síria, a páprica picante e sal a gosto .
- Misture bem com as mãos até ficar uma massa compacta, porém úmida.
- Pegue pequenas porções de cerca de 35 g e modele no formato de kibe .
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 unidades.
Dika da Naka
- Para congelar, coloque os kibes sobre uma forma uma ao lado do outro e leve ao freezer até endurecer. Depois embale em plástico próprio para freezer , retire bem o ar e feche bem. Fazendo assim a validade é de 180 dias.
- Armazenado na geladeira a validade é de 3 dias.
- Para descongelar é só retirar do freezer colocar na parte inferior da geladeira e depois frite.
- Os kibes podem ser assados, basta acomodar em uma forma, regar com fio de azeite e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar. Lembrando de vivar a cada tempo para que doure por completo.
- Pode substituir a pimenta síria por pimenta do reino.
- Experimente acrescentar 1 colher (chá) de cominho em pó fica delicioso.
- Estes kibes podem ser recheados com requeijão cremoso, cheddar, muçarela…
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