Tipicamente brasileira a cocada é um daqueles doces que combinam com qualquer momento e agrada a todas as idades sendo uma receita coringa que ninguém consegue resistir, além de ser uma ótima oportunidade para uma renda extra. Muito gostosa, simples e rápida de fazer está é uma sobremesa para comer direto no pote e saborear cada colherada!

Ingredientes

  • 1kg de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o coco ralado fresco e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de uns 8 minutos.
  3. Apague o fogo e acrescente o leite em pó e misture para dissolver.
  4. Junte o leite condensado e o leite.
  5. Misture bem e leve novamente ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar cremoso.
  6. Assim que começar a borbulhar comece a mexer sem parar por uns 5 minutos para ter uma cocada mais firme ou 3 minutos se quiser uma cocada mais úmida.
  7. Retire do fogo e com a cocada ainda quente preencha os potes de vidro, feche e vire de cabeça para baixo até esfriar.
  8. Faça do mesmo modo preenchendo os outros potes e coloque o recheio que preferir.

Rendimento: 6 Potes de 300ml pesando aprox. 390g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado longe do calor.
  • Depois de aberto, armazene na geladeira e consuma em até 15 dias.
  • 3 meses (se feito todo o procedimento de esterilização e pasteurização caseira)
  • Pode variar os sabores por doce de leite com ameixa, brigadeiro, creme de avelã e geleia de fruta.