Neste post reuni duas receitas famosas o creme brulê, uma receita clássica francesa e nosso querido brigadeiro brasileiro. Será que vai dar Samba??? Com certeza o sabor fica incrível. Impossível ficar em apenas um brigadeiro!!! Rsrrsrss… Imagine um brigadeiro bem cremoso com sabor de baunilha e em volta uma casquinha açucarada?!!! Hummm… É realmente de arrasar!!! O preparo é bem simples, mas tem segredinhos para que fiquem perfeitos. Então bora ver o passo a passo do vídeo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 50g de chocolate branco
  • 2 gemas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela de fundo grossa, coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha ou a fava de baunilha, o chocolate branco picado e as gemas passadas pela peneira. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, espalhe sobre um prato para que esfrie mais rapidamente. 
  4. Cubra com plástico em contato em temperatura ambiente. 
  5. Modele os brigadeiro no tamanho de cerca de 20g cada. 
  6. Empane no açúcar cristal, e depois novamente pelo açúcar cristal. Para que forme uma camada mais grossinha
  7. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, é importante levar à geladeira para que fique bem firme e não derreta quando maçaricar. 
  8. Passe o maçarico em cada brigadeiro até que doure levemente. 
  9. Coloque em forminhas e sirva. 

Rendimento: 20 unidades. 

Dika da Naka

  • Validade : 7 dias em local fresco e arejado.
  • Para que forme a casquinha açucarada e sequinha é necessário empanar no açúcar cristal por duas vezes.