Hoje vou te ensinar a fazer uns pãezinhos mega macios e deliciosos. Rende bastante, cresce muito e ficam lindos – super fácil.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo de água morna (250ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó (100g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 500g de farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 1 copo (tipo americano) de água (20ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e a água morna. Misture.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Junte o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Misture.
  4. Acrescente o leite em pó e o sal. Misture mais um pouco.
  5. Coloque aos poucos a farinha de trigo e continue misturando com uma colher até a massa ficar mais pesada.
  6. Despeje sobre a mesa enfarinhada e amasse com as mãos sovando a até ficar lisa e compacta.
  7. Transira para a mesma vasilha levemente enfarinhada e deixe descansar coberta com um pano por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em 12 partes iguais com cerca de 80 gramas cada.
  9. Boleie cada porção formando os pãezinhos.
  10. Pegue cada pãozinho e mergulhe metade sobre o ovo levemente batido e depois no coco ralado.
  11. Acomode em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  14. Retire do forno e pincele todos eles ainda quente com uma mistura de água com açúcar.
  15. Sirva a seguir.