Hoje vou te ensinar a fazer uns pãezinhos mega macios e deliciosos. Rende bastante, cresce muito e ficam lindos – super fácil.
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo de água morna (250ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 xícara (chá) de Leite em pó (100g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (chá) de sal (3g)
- 500g de farinha de trigo
Para Pincelar
- 1 ovo
- 50g de coco ralado
Calda
- 1 copo (tipo americano) de água (20ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco e a água morna. Misture.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Junte o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Misture.
- Acrescente o leite em pó e o sal. Misture mais um pouco.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e continue misturando com uma colher até a massa ficar mais pesada.
- Despeje sobre a mesa enfarinhada e amasse com as mãos sovando a até ficar lisa e compacta.
- Transira para a mesma vasilha levemente enfarinhada e deixe descansar coberta com um pano por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 partes iguais com cerca de 80 gramas cada.
- Boleie cada porção formando os pãezinhos.
- Pegue cada pãozinho e mergulhe metade sobre o ovo levemente batido e depois no coco ralado.
- Acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e pincele todos eles ainda quente com uma mistura de água com açúcar.
- Sirva a seguir.
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