Anéis de Cebola ou Onion Rings como é chamado é um dos aperitivos mais gostosos e saborosos que eu conheço. Nos bares e restaurantes fazem o maior sucesso!!! Agora com esta receita você vai poder aproveitar esta delícia em sua casa também! É muito fácil de preparar e muito econômica também porque leva pouquíssimos ingredientes. 

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes  (700g)
  • 12 fatias de muçarela (150g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (150g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante (5g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 4 ovos 
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do Preparo

  1. Descasque as cebolas, corte as em fatias com espessura de aproximadamente 1cm de largura e solte os anéis.
  2. Para montar, pegue um anel maior e um menor, entre os dois anéis, recheie com a fatia de muçarela. Faça do mesmo modo até montar todos os anéis. Reserve.
  3. Para empanar, coloque a farinha de trigo em um recipiente, a farinha de rosca em outro e o ovo levemente batido em outro recipiente. Reserve. 
  4. Tempere a farinha de rosca com sal, páprica picante, pimenta do reino a gosto e o queijo parmesão ralado. Misture. 
  5. Passe todos os anéis de cebola pelo leite, depois pela farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca temperada, volte a passar no ovos e na farinha de rosca temperada.  
  6. Vai formar uma camada protetora que vai deixar os anéis de cebola bem sequinhos e crocantes.
  7. Leve ao freezer por cerca de 15 minutos para que fique mais firme.
  8. Frite em óleo quente até dourar. 
  9. Deixe escorrer sobre o papel toalha.
  10. Sirva em seguida!!! 

Rendimento: 4 porções. 

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de molhos como: mostarda, maionese, catchup, molho barbecue, molho teriaki…