Rocambole Salgado de Frango

Férias combinam com sombra, água fresca e um lanchinho para completar…  Afinal ninguém é de ferro!!! É preciso recuperar as energias para aproveitar ainda mais o finalzinho das férias.  E voltar com força total às atividades. Agora, se não está de férias não tem problema esta é uma ótima opção para um lanche da tarde.  Esta massa salgada é muito versátil e lhe proporciona variar o recheio. Nesta versão optei pelo recheio de frango desfiado. Outra sugestão é o recheio de quatro queijos fica igualmente delicioso.

Use a criatividade e escolha a sua. Esse lanchinho é tudo de bom!!!

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal

Na batedeira bata os ovos até que fique bem espumoso aos poucos acrescente a farinha de trigo. Por último acrescente à massa o sal e o fermento em pó. Enquanto
isso unte com manteiga uma forma retangular bem grande. Acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar levemente. Desenforme em um pano
úmido para que não se quebre quando for enrolar a massa.

Ingredientes do Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado em  cubos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher sopa de salsinha picadinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá calorífico
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ xícara chá de azeitonas pretas picadinhas
  • ½ xícara chá de requeijão de copo 100g
  • muçarela ralada
  • Batata palha para decorar

Em uma panela refogue em 2 colheres de óleo a cebola e o alho quando estiver bem douradinho acrescente o peito de frango desfiado, os tomates picadinhos, azeitonas verdes, azeitonas pretas. Tempere com sal e o calorífico. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

Corte as laterais da massa para que facilite enrolar e não se quebre.  Em seguida, espalhe requeijão cremoso sobre toda a massa, depois o queijo muçarela e por cima o recheio de frango já frio.
Enrole como um rocambole. Coloque em uma travessa.  Passe novamente uma camada de requeijão sobre o rocambole já pronto, polvilhe muçarela ralada e batata palha para decorar. Rende 6 porções. Se desejar pode levar ao forno para aquecer e gratinar ou servir gelado dos dois modos ficam saborosos. Bom apetite!!!