Que tal uma sobremesa molezinha de fazer? Esta receita de pudim branco de Maria-Mole vai da geladeira para a mesa. É uma sobremesa que tem presença marcante e o sabor equilibrado. É um doce na medida certa. Esta sobremesa vai te deixar de queixo caído!!! Confira a receita:
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- Ameixas para decorar
Pudim
- 2 caixinhas de Maria mole (sabor coco)
- 1 copo de água quente (250ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Modo do Preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter por completo.
- Acrescente a água e não mexa mais até que a calda engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar para jogar sobre o pudim.
Pudim
- Dissolver o conteúdo das 2 caixas de maria-mole em 1 copo de água quente.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco
e a maria-mole já dissolvida. Bata até ficar homogêneo. - Molhe uma forma redonda com furo central para que não grude ao desenformar.
- Leve o pudim à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme jogue a calda e decore com ameixas sem caroço.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Esta calda de açúcar é neutra, desse modo, pode servir todos os tipos de pudins. Se quiser dar uma incrementada pode servir este pudim com calda de frutas vermelhas. Fica muito saboroso também.
Amei essa receita