Pudim Branco de Maria Mole

Que tal uma sobremesa molezinha de fazer?  Esta receita de pudim branco de Maria Mole vai da geladeira para a mesa. É uma sobremesa que tem presença marcante e o sabor equilibrado. É um doce na medida certa. Esta sobremesa vai te deixar de queixo caído!!!Confira a receita:

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes da Calda de Açúcar

  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de água
  • Ameixas para decorar

Em uma panela derreta o açúcar , quando estiver derretido, acrescente a água e não mexa mais,
deixe até a calda engrossar.  Deixe esfriar para jogar sobre o pudim.

Ingredientes do pudim

  • 2 caixinhas de Maria mole (sabor coco)
  • 1 copo de água quente
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Dissolver o conteúdo das 2 caixas de Maria mole em 1 copo de água quente. Enquanto isso coloque no liquidificador o leite  condensado, o creme de leite, o leite de coco
e a Maria mole já dissolvida. Bata até ficar homogêneo.  Molhe uma forma redonda com furo central para que não grude ao  desenformar. Leve o pudim à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme. Desenforme jogue a calda e decore com ameixas sem caroço.

rendimento 6 porções.

Dika da Naka

  •  Esta calda de açúcar é neutra, desse modo, pode servir todos os tipos de pudins. Se quiser dar uma incrementada pode servir este pudim com calda de frutas vermelhas. Fica muito saboroso também.