Filé ao Molho de Alho Poró é um prato bem simples de ser feito. A combinação do molho com o filé de costela é simplesmente incrível! Além de ficar um prato lindo e sofisticado, é perfeito para sair da mesmice do dia a dia e agradar toda a família!
Ingredientes
- 3 filés de costela (600g)
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (alho/cebola)
- Fio de azeite
Molho de Alho Poró
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho Poró
- 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (alho/cebola)
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo do Preparo
- Corte os filés na espessura de cerca de 1cm.
- Tempere com sal, pimenta do reino ou mix de pimenta (preta, branca e rosa) a gosto, chimichurri e o tempero pronto caseiro (alho e cebola picada)
- Faça o mesmo com os dois lados dos filés.
- Coloque no cesto da airfryer, regue com um fio de azeite e regule a temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos virando na metade do tempo para que doure por igual.
Molho
- Na frigideira aquecida coloque a manteiga ou margarina, doure o tempero caseiro Alho/cebola, e junte o alho poró cortado bem fino. Refogue.
- Tempere com sal, pimenta, chimichurri e o caldo da carne que fica no cesto da airfryer. Refogue mais um pouco.
- Junte o creme de leite e a mostarda.
- Deixe apurar o molho em fogo baixo e reserve.
Montagem
- Corte os filés em fatias, coloque sobre uma tábua e acomode o molho por cima.
- Pronto para servir.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Para essa receita fiz com filé de costela, porém é possível encontrar com outros nomes também como: entrecote, ancho, noix.
- Pode ser preparado na grelha da churrasqueira convencional, grelha elétrica ou ainda na frigideira.
- Pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso
- Pode substituir a manteiga por margarina.
Deixe um comentário