A sugestão deste post é um sanduíche levinho feito de Wrap integral caseiro. Wrap é um pãozinho de massa bem fininha que quase parece uma folha que pode ser servido de diversas formas, enroladinho, embrulhado, aberto como pizza de frigideira… É o famoso Rap 10 que encontramos nos mercados. Eu preparei uma versão caseira bem semelhante. Particularmente acho o Wrap muito prático, principalmente para aqueles dias que dá aquela fominha de um lanchinho leve e saudável. Para o recheio sugiro o creme de ricota “bem natural”, porém se quiser pode rechear até mesmo com doce, frutas como: banana com chocolate, Romeu e Julieta (Queijo fresco com goiabada), brigadeiro… Use a criatividade e siga seu paladar!!! Veja como é fácil e rápido de fazer:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha branca (140g)
- 1 xícara (chá) de farinha integral (140g)
- ⅔ xícara (chá) de água (160ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- Sal a gosto
Recheio Creme de Ricota
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente cortados em cubos
- 8 fatias de lombo defumado
- 2 folhas de alface crespa cortado em tiras
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes até que desgrude das mãos.
- Depois divida a massa em 4 partes e abra com o rolo de modo que fique uma massa bem fina.
- Para que fique no formato de disco, usei um prato de sobremesa como medida e cortei.
- Coloque o disco da massa em uma frigideira antiaderente sem untar. Quando começar a formar bolhas na massa, vire-a e asse do outro lado. Deixe até que fique douradinho.
- Depois de todas as massas assadas, guarde dentro de um saquinho plástico para que fiquem com uma textura maleável para preparar os lanchinhos.
- Agora, se preferir mais crocante use assim mesmo.
Rendimento: 4 porções.
Recheio Creme de Ricota
- Em uma vasilha misture a ricota amassada, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso, sal e ervas finas a gosto até que formem uma pasta.
Rendimento: 2 porções.
Montagem
- Sobre um disco de Wrap passe uma camada generosa do creme de ricota, tomate picado, fatias de lombo defumado, alface cortado em tiras.
- Enrole a massa e sirva.
Dika da Naka
- Se desejar fazer rolinhos com o Wrap é necessário ter uma espera de 20 minutos embalados em um saquinho plástico. Para que a massa fique maleável.
- A massa armazenada na geladeira tem uma validade de 3 dias.
- Esta massa é uma ótima ideia para fazer pizza de frigideira.
Amei! Obrigada!!!!!
Que bom que gostou da sugestão!!! 🙂
AMEI VOU FAZER, OBRIGADO!!!!
Cadê a receita da massa?
Olá gostaria que vc compartilhace uma receita de pão integral simples com frutas. Desde já agradeço pela atenção.
Obs:um pão semelhante aqueles das marcas famosas. !
Obrigada. Gostei muito da receita.
Beijos