Tem coisa mais gostosa do que um docinho que remete lembranças boas de infância?
Beijo de mulata até hoje é um dos meus preferidos. Minha mãe fazia muito quando eu era criança. Hummm… Tem receitas que são clássicos, passam se anos e não perdem a “majestade”. É sucesso garantido sempre! Tem um rendimento excelente. Se bem armazenado a sua validade é de aproximadamente 20 dias sem perder o sabor e a  textura de bolinho feito na hora. Apesar de que, duvido que sobre bolinho todo este tempo. Vou confessar, aqui em casa acaba rapidinho, rapidinho… Rsrsrsrs…. Não deixem de preparar este docinho incrível e se você tem criança em casa como eu coloque-o para ajudar. Meu filho adora fazer bolinhas. Vira uma festa!!! Experimente fazer o mesmo, vai ser diversão na certa!!!

Confira o passo a passo da receita.! (Assista o vídeo).

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 cálice de cachaça (30ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar (85g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • 500g farinha de trigo
  • 500ml óleo para fritar

Ingredientes da Calda 

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para Empanar

  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Preparo do Bolinho 

  1. Em uma vasilha grande acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem e junte os ovos levemente batidos, a manteiga, a essência de baunilha e a pinga.
  3. Misture com a colher, assim que a massa ficar pesada, amasse com as mãos até ficar compacta e desgrudar das mãos.
  4. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água, sempre aos poucos até dar o ponto.
  5. Modele as bolinhas no tamanho de brigadeiro pequeno cerca de 15g cada.
  6. Cubra com um plástico e reserve.

Preparo da Calda 

  1. Em uma panela acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver o açúcar e formar uma calda. Reserve.
  3. Frite os bolinhos em óleo não muito quente até dourar.
  4. Depois, banhe na calda de chocolate quente e empane no coco ralado.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 55 unidades (aprox.)

Dika da Naka

  • Para quem está buscando uma renda extra esta é mais uma super ideia. É só usar a criatividade. Vale embalar os beijos de mulata em saquinhos, em latas decoradas, potes de vidro, e muitas outras ideias…
  • Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
  • Não fica com gosto de pinga, pois, os bolinhos quando são fritos o álcool evapora. A pinga entra nessa receita para que os bolinhos fiquem bem sequinhos e sem gordura.
  • Caso queira pode substituir por 15ml de vinagre.
  • Pode assar no forno ou na air fryer. No forno por cerca de 30 minutos a 200°C ou na air fryer por 15 minutos a 200°C virando a cada tempo para que doure por igual. Mesmo assim fique de olho, pois cada aparelho tem um funcionamento diferente do outro e esse tempo pode variar.

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