Coxinha de mandioca e carne seca

Depois do sucesso da receita de coxinha de massa de mandioca. Resolvi preparar este vídeo bem explicadinho com todas as etapas de como reparar esta massa super fácil e versátil que pode ser recheada com diversos tipos de recheio. É só usar a imaginação e criar combinações incríveis.  É realmente inacreditável como é simples e econômico em preparar, sem contar que é incrivelmente saboroso. Hummm… O difícil vai ser comer apenas um… Rsrsrs…. Acompanhe agora o passo a passo de como fazer estas deliciosas coxinhas de mandioca.

Ingredientes da massa

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto

Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar macia. Retire da água e  deixe escorrer. Amasse até que fique lisa. Tempere com sal a gosto. Reserve.


Ingredientes do recheio

 

  • 500g de carne seca
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Dessalgue a carne seca e leve para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve. Em uma panela aquecida coloque o óleo ou azeite, e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne seca já cozida e desfiada. Refogue bem por alguns minutos. Por último  adicione a salsinha picada e reserve.

Ingredientes para empanar

  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 2 xícaras chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Em uma vasilha pequena coloque a água e o amido de milho e misture.  Em outra vasilha adicione a farinha de rosca. Modele as coxinhas e recheie com o refogado de carne seca. Passe as coxinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela alta aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos  até que fiquem douradas. Deixe descansando em papel toalha para que fique bem sequinha. Sirva em seguida. O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas. Neste  tamanho que indiquei renderam 15 unidades.

Dika da Naka

  • A mandioca tem que apresentar textura bem firme e seca para que a massa fique bem sequinha e sem gordura.Se a mandioca estiver muito mole e úmida vai desmanchar durante o processo de  fritura. Uma alternativa nestes casos é acrescentar um pouco de farinha de trigo e levar ao fogo  para cozinhar. Quando a massa  soltar da panela, modele a coxinha.

 

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