Depois do sucesso da receita de coxinha de massa de mandioca. Resolvi preparar este vídeo bem explicadinho com todas as etapas de como reparar esta massa super fácil e versátil que pode ser recheada com diversos tipos de recheio. É só usar a imaginação e criar combinações incríveis. É realmente inacreditável como é simples e econômico em preparar, sem contar que é incrivelmente saboroso. Hummm… O difícil vai ser comer apenas um… Rsrsrs…. Acompanhe agora o passo a passo de como fazer estas deliciosas coxinhas de mandioca.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de carne seca
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para Empanar
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (160g)
- Óleo para fritar
Modo do Preparo
Massa
- Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar macia. Retire da água e deixe escorrer.
- Amasse até que fique lisa. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Recheio
- Dessalgue a carne seca e leve para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve.
- Em uma panela aquecida coloque o óleo ou azeite, e frite a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca já cozida e desfiada. Refogue bem por alguns minutos.
- Por último, adicione a salsinha picada e reserve.
Para Empanar
- Em uma vasilha pequena coloque a água e o amido de milho e misture.
- Em outra vasilha adicione a farinha de rosca.
- Modele as coxinhas e recheie com o refogado de carne seca. Passe as coxinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela alta aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos até que fiquem douradas.
- Deixe descansando em papel toalha para que fique bem sequinha. Sirva em seguida.
O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas. Neste tamanho que indiquei renderam 15 unidades.
Dika da Naka
- A mandioca tem que apresentar textura bem firme e seca para que a massa fique bem sequinha e sem gordura. Se a mandioca estiver muito mole e úmida vai desmanchar durante o processo de fritura. Uma alternativa nestes casos é acrescentar um pouco de farinha de trigo e levar ao fogo para cozinhar. Quando a massa soltar da panela, modele a coxinha.
Amei esta receita de coxinha de mandioca
Gostei das receitas. Muito bem explicado! 👏🏽👏🏽
Amei essa receita de coxinha de carne seca com mandioca deve ficar uma delícia,tem várias receitas muito boas gostei