Depois do sucesso da receita de coxinha de massa de mandioca. Resolvi preparar este vídeo bem explicadinho com todas as etapas de como reparar esta massa super fácil e versátil que pode ser recheada com diversos tipos de recheio. É só usar a imaginação e criar combinações incríveis. É realmente inacreditável como é simples e econômico em preparar, sem contar que é incrivelmente saboroso. Hummm… O difícil vai ser comer apenas um… Rsrsrs…. Acompanhe agora o passo a passo de como fazer estas deliciosas coxinhas de mandioca.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de carne seca
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para Empanar

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (160g)
  • Óleo para fritar

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma panela cozinhe a mandioca até ficar macia. Retire da água e deixe escorrer.
  2. Amasse até que fique lisa. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Recheio

  1. Dessalgue a carne seca e leve para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve.
  2. Em uma panela aquecida coloque o óleo ou azeite, e frite a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne seca já cozida e desfiada. Refogue bem por alguns minutos.
  4. Por último, adicione a salsinha picada e reserve.

Para Empanar

  1. Em uma vasilha pequena coloque a água e o amido de milho e misture.
  2. Em outra vasilha adicione a farinha de rosca.
  3. Modele as coxinhas e recheie com o refogado de carne seca. Passe as coxinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca. Reserve.
  4. Em uma panela alta aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos até que fiquem douradas.
  5. Deixe descansando em papel toalha para que fique bem sequinha. Sirva em seguida.

O rendimento vai depender do tamanho que fizer as coxinhas. Neste tamanho que indiquei renderam 15 unidades.

Dika da Naka

  • A mandioca tem que apresentar textura bem firme e seca para que a massa fique bem sequinha e sem gordura. Se a mandioca estiver muito mole e úmida vai desmanchar durante o processo de  fritura. Uma alternativa nestes casos é acrescentar um pouco de farinha de trigo e levar ao fogo  para cozinhar. Quando a massa  soltar da panela, modele a coxinha.

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