Tem dias que o trânsito na minha cozinha fica totalmente congestionado. Filhos de férias escolares são sempre assim. Uma festa!!! A animação é total, todos aqui em casa gostamos de nos divertir na cozinha. Hoje em especial foi o dia da filhota preparar esta deliciosa surpresa. Cupcake fácil de chocolate. Hummmm…. Simplesmente delicioso!!! Na verdade, quem gostou mesmo foi o irmão caçula que ama tudo que a irmã faz. É um chamego total!!! Aproveite também que as férias estão terminando e faça esta gostosura de cupcake.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó  (12g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de leite para amolecer (15ml)
  • Confetes coloridos

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e reserve.
  2. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos, ou seja, o leite, o óleo e os ovos. Vá alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos aos poucos.
  3. Por último, misture delicadamente o fermento químico em pó.
  4. Coloque em forminhas de papel em forma própria para cupcake ou empada. Preencha as forminhas deixando sempre ¼ sem massa.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, neste momento acrescente o leite e mexa.
  3. Deixe esfriar e cubra os cupcakes.
  4. Decore com confetes coloridos.

Rendimento: 15 cupcakes.

Salvar