Tem dias que o trânsito na minha cozinha fica totalmente congestionado. Filhos de férias escolares são sempre assim. Uma festa!!! A animação é total, todos aqui em casa gostamos de nos divertir na cozinha. Hoje em especial foi o dia da filhota preparar esta deliciosa surpresa. Cupcake fácil de chocolate. Hummmm…. Simplesmente delicioso!!! Na verdade, quem gostou mesmo foi o irmão caçula que ama tudo que a irmã faz. É um chamego total!!! Aproveite também que as férias estão terminando e faça esta gostosura de cupcake.

Confira a receita:

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • ¾ xícara chá de óleo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e reserve. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos, ou seja, o leite, óleo e os ovos. Vá alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos aos poucos. Por último misture delicadamente o fermento em pó. Coloque em forminhas de papel em forma própria para cupcake ou empada. Preencha as forminhas deixando sempre ¼ sem massa. Leve ao forno preaquecido e asse até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de leite para amolecer
  • Confetes coloridos

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela, neste momento acrescente o leite e mexa. Deixe esfriar e cubra os cupcakes. Decore com confetes coloridos.

Rendimento 15 cupcakes.

Salvar