Arroz doce com coco é uma sobremesa super delicada e com um sabor incrível.  Sua textura é bem cremosa e o sabor cítrico do abacaxi  vai te conquistar!!! Seu preparo é bem simples e pode ser feito com antecedência. Hummm…. É de dar água na boca!!!

Confira a receita completa:

Ingredientes do arroz doce

  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 800 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 cravos
  • 2 ramas de canela
  • 1 vidro de leite de coco ( 200mL)

Em uma panela adicione o arroz, o leite, o açúcar, o cravo e a canela. Em fogo baixo mexa sem parar até o arroz cozinhar e ficar macio por aproximadamente 20 minutos .   O leite irá reduzir . Em seguida adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até ficar na consistência cremosa.  Deixe esfriar e leve à geladeira.

Ingredientes da calda de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher  (sopa) de manteiga
  • 300ml de suco de abacaxi (feito com ½ do abacaxi)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Descasque,  corte o abacaxi em cubos  e divida em 2 partes. Uma parte bata no liquidificador com a água. Este suco tem que render 300ml se não chegar a esta quantia acrescente mais água.  Peneire o suco e reserve.   Em uma panela adicione  a outra parte do  abacaxi juntamente  com a manteiga e  misture  até dourar. Em seguida adicione o açúcar  e o suco de abacaxi e deixe até levantar fervura e dar uma leve engrossada. Retire do fogo e deixe esfriar.

Monte as taças com o arroz doce de coco e cubra com a calda de abacaxi.

Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

  • Incremente a calda de abacaxi acrescentando 1 colher de chá de Rum.

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