Arroz doce com coco é uma sobremesa super delicada e com um sabor incrível. Sua textura é bem cremosa e o sabor cítrico do abacaxi vai te conquistar!!! Seu preparo é bem simples e pode ser feito com antecedência. Hummm…. É de dar água na boca!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

Arroz Doce

  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 800ml de leite
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 3 cravos
  • 2 ramas de canela
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda de Abacaxi

  • 1 abacaxi
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 300ml de suco de abacaxi (feito com ½ do abacaxi)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Modo do Preparo

Arroz Doce

  1. Em uma panela adicione o arroz, o leite, o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o arroz cozinhar e ficar macio por aproximadamente 20 minutos. O leite irá reduzir.
  3. Em seguida adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até ficar na consistência cremosa.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda de Abacaxi

  1. Descasque, corte o abacaxi em cubos e divida em 2 partes.
  2. Uma parte bata no liquidificador com a água. Este suco tem que render 300ml se não chegar a esta quantia acrescente mais água. Peneire o suco e reserve.
  3. Em uma panela adicione a outra parte do abacaxi juntamente com a manteiga e misture até dourar.
  4. Em seguida adicione o açúcar e o suco de abacaxi e deixe até levantar fervura e dar uma leve engrossada.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Monte as taças com o arroz doce de coco e cubra com a calda de abacaxi.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Incremente a calda de abacaxi acrescentando 1 colher de chá de Rum.

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