Arroz doce com coco é uma sobremesa super delicada e com um sabor incrível. Sua textura é bem cremosa e o sabor cítrico do abacaxi vai te conquistar!!! Seu preparo é bem simples e pode ser feito com antecedência. Hummm…. É de dar água na boca!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
Arroz Doce
- ½ xícara (chá) de arroz
- 800ml de leite
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 3 cravos
- 2 ramas de canela
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda de Abacaxi
- 1 abacaxi
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 300ml de suco de abacaxi (feito com ½ do abacaxi)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo do Preparo
Arroz Doce
- Em uma panela adicione o arroz, o leite, o açúcar, o cravo e a canela.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o arroz cozinhar e ficar macio por aproximadamente 20 minutos. O leite irá reduzir.
- Em seguida adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até ficar na consistência cremosa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda de Abacaxi
- Descasque, corte o abacaxi em cubos e divida em 2 partes.
- Uma parte bata no liquidificador com a água. Este suco tem que render 300ml se não chegar a esta quantia acrescente mais água. Peneire o suco e reserve.
- Em uma panela adicione a outra parte do abacaxi juntamente com a manteiga e misture até dourar.
- Em seguida adicione o açúcar e o suco de abacaxi e deixe até levantar fervura e dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Monte as taças com o arroz doce de coco e cubra com a calda de abacaxi.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Incremente a calda de abacaxi acrescentando 1 colher de chá de Rum.
Oooi a receita nao vai acucar? Tem 800ml de leite e 1/2 xícara de leite?????
Verdade, estou fazendo e fiquei aqui matutando. Rsrs
Então arrisquei e coloquei 1/2 xícara de açúcar!