A receita de hoje é super especial! Fácil e simples de fazer! E você pode ter certeza só vai receber elogios! Fica úmida por dentro, com a casquinha de massa folhada e os pedacinhos de maçã!!! Hummm!!!
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 6 maçãs médias
- 4 ovos
- 300ml de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina (50g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- Suco de 1 limão para não escurecer as maçãs
Para Polvilhar
- 2 colheres (sopa) açúcar a gosto (24g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)
Modo do Preparo
- Em uma forma ou refratário abra a massa folhada forrando toda a base e as laterais. Retire o excesso de massa que sobrou para dar o acabamento. Reserve
- Em uma vasilha junte os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga derretida, o leite, e a farinha de trigo aos poucos. Misture tudo muito bem. Reserve
- Corte as maçãs em fatias e esprema o suco de limão para não escurecer.
- Acomode as maçãs como preferir sobre a massa.
- Despeje o creme delicadamente sobre as maçãs.
- Com as tirinhas de massa que sobrou das laterais faça o acabamento em volta de todo o refratário.
- Polvilhe açúcar refinado e canela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos.
- Retire do forno e polvilhe mais açúcar com canela a gosto.
- Pode servir quente ou gelada.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Experimente servir acompanhado de uma bola de sorvete.
- Se gostar pode adicionar uma pitada de canela em pó.
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