A receita de hoje é super especial! Fácil e simples de fazer! E você pode ter certeza só vai receber elogios! Fica úmida por dentro, com a casquinha de massa folhada e os pedacinhos de maçã!!! Hummm!!!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 6 maçãs médias
  • 4 ovos
  • 300ml de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • Suco de 1 limão para não escurecer as maçãs

Para Polvilhar

  •  2 colheres (sopa) açúcar a gosto (24g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)

Modo do Preparo

  1. Em uma forma ou refratário abra a massa folhada forrando toda a base e as laterais. Retire o excesso de massa que sobrou para dar o acabamento. Reserve
  2. Em uma vasilha junte os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga derretida, o leite, e a farinha de trigo aos poucos. Misture tudo muito bem. Reserve
  3. Corte as maçãs em fatias e esprema o suco de limão para não escurecer.
  4. Acomode as maçãs como preferir sobre a massa.
  5. Despeje o creme delicadamente sobre as maçãs.
  6. Com as tirinhas de massa que sobrou das laterais faça o acabamento em volta de todo o refratário.
  7. Polvilhe açúcar refinado e canela.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe mais açúcar com canela a gosto.
  10. Pode servir quente ou gelada.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Experimente servir acompanhado de uma bola de sorvete.
  • Se gostar pode adicionar uma pitada de canela em pó.