Como vocês já me conhecem eu amo um bolo caseirinho não é mesmo? Então hoje resolvi trazer mais uma versão de caseirinho para você comercializar e ganhar aquela graninha! Só que desta vez com massa de chocolate e cobertura mega cremosa de brigadeiro que é sempre muito bem vindo e que todos amam! Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo(120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (90g)

Cobertura de Chocolate

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Decore com brigadeiros e morangos a gosto (opcional)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje nas formas com cerca de 200 gramas de massa cada.
  5. Sobre a massa do bolo coloque gotinhas de chocolate.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  2. Acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate em pó. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um brigadeiro.
  4. Retire do fogo, despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato. Deixe esfriar.
  5. Coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todos os bolos.
  6. Decore com confeitos de chocolate, brigadeiro e morangos a gosto.

Rendimento: 5 caseirinhos (450g) cada.

Dika da Naka

  • O tamanho das formas usadas nessa receita: 15,8cm x 5,5cm x 5,2cm.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.