Tá frio aí? Com esse frio um caldinho quente vai muito bem, né?! Ainda mais este caldo de feijão com bacon e calabresa que é bem fácil de fazer e tem um sabor incrível! É uma comidinha simples, leve, nutritiva e muito aconchegante que aquece o coração. E o melhor, rende muuuito e é delicioso!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1500ml de água
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100g de bacon picado
  • 2 calabresas picadas
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro

Modo do Preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e coloque as folhas de louro.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciar a pressão.
  3. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Coloque o feijão cozido no liquidificador e bata bem. Reserve. (se necessário acrescente água)
  5. Na mesma panela aqueça um fio de óleo e doure o bacon picado.
  6. Junte a calabresa picada, depois a cebola e o alho amassado e refogue.
  7. Acrescente o caldo do feijão e tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e a páprica doce.
  8. Misture e deixe apurando.
  9. Retire do fogo, junte a salsinha picada e sirva as porções.
  10. Para finalizar, acrescente a salsinha picada e o refogado de bacon e calabresa frito já reservado anteriormente.