Junho chegou e com ele essa novidade de bolo pé de moleque invertido. É uma receita diferenciada e muito gostosa que não pode faltar no seu arraiá. Com uma apresentação linda e um sabor especial, este bolo vai trazer toda a crocância e doçura que faltava na sua festa.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 1 xícara (chá) de amendoim

Massa

  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água com cuidado e deixe até os torrões dissolverem.
  3. Retire do fogo e na forma de 25cm de diâmetro, despeje a calda espalhando sobre toda a forma.
  4. Sobre a calda despeje o amendoim formando uma base e reserve.

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje a mistura na vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
  3. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire o bolo do forno e aguarde de 5-10 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar muito quente e nem muito frio. Isso é importante para que o caramelo não grude no fundo da forma.
  6. Pronto para servir.