Que aí ama um docinho pra ficar beliscando quando dá vontade? Eu sou dessas, aqui em casa não pode faltar um docinho, hummm… Eu amooo! Então hoje eu vou te ensinar como fazer balinhas frapê, são balinhas de coco e chocolate deliciosas, para você fazer e comer sempre que der vontade. É bem simples, fácil e rápida, além de ser uma ótima opção de faça e venda.

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate (12g)
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (20g)
  • 100g de coco ralado para empanar

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Divida a mistura em duas partes.
  4. Em uma parte de 300g, junte o chocolate em pó, misture e reserve.
  5. Na outra parte de 580g, agregue o coco ralado.
  6. Em uma forma tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga ou margarina, despeje a primeira camada de coco e alise.
  7. Por cima, despeje a segunda camada no sabor de chocolate e com a ponta da faca, mescle os dois sabores.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  9. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e empane no coco ralado.
  10. Sirva ou embale como preferir.

Rendimento: 64 balinhas.

Dika da Naka

  • Pode embalar em papel celofane e enrolar as duas pontas, caixinhas, papel de bala…
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.