Shimeji é um cogumelo que agrada muito o paladar dos brasileiros e é conhecido por sua textura macia e sabor delicado. Costuma ser servido em restaurantes japoneses e pode complementar muitos pratos do dia a dia, como uma entradinha saborosa, ou também acompanhando arroz, carnes, saladas, legumes… O que preferir! E por ser bem nutritivo e rico em proteínas, o cogumelo shimeji é uma opção muito gostosa e prática de preparar para quem busca fontes de proteína alternativa.
Ingredientes
- 400g shimeji
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 4 colheres (sopa) de shoyu (60ml)
- 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
- Cebolinha a gosto
Modo do Preparo
- Separe os shimejis em pedaços.
- Caso esteja sujo, pegue um papel toalha e passe levemente para higienizar. Não se pode lavar pois eles são como uma esponja.
- Pique também a cebolinha e reserve.
- Em uma frigideira quente derreta a manteiga, adicione o shimeji e deixe refogar um pouco até dar uma murchada.
- Acrescente o açúcar, o shoyu e deixe cozinhando por mais 2 minutinhos para reduzir o molho.
- Por último, coloque a cebolinha picada.
- Prontinho para se deliciar!
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode acrescentar 1 colher (chá) de saquê na preparação.
- Para higienizar o shimeji, é preciso lavar a seco, ou melhor, com ajuda de um a pano de prato úmido limpinho, ou papel toalha úmido, limpe um a um. Nunca mergulhe sobre a água, pois os cogumelos frescos são como esponjas e absorvem muita água. Depois durante a preparação soltará muita água e acabará ficando molenga e sem sabor.
Deixe um comentário