Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional e que sempre marca presença nas festas de aniversário. Porém, variar a receita de vez em quando cai muito bem. Então para incrementar e deixar ainda mais gostoso, juntei dois doces que eu amo muito em um único brigadeiro ficando super cremoso e muito saboroso!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Cravo e canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel (30ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- Confeitos tipo miçangas (100g)
Modo do Preparo
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, o mel, a canela em pó e o cravo moído a gosto. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Para modelar os brigadeiros passe manteiga nas mãos e pegue porções de 15g cada.
- Empane no confeito tipo miçanga e acomode nas forminhas de papel.
- Pronto para servir.
Rendimento: 30 unidade de 15g cada.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.
Maravilhosas receitas!!!!
Maravilhosas receitas