Não amar brigadeiro é impossível. Seja de copinho, enrolado ou direto da panela, o doce é quase uma paixão nacional e que sempre marca presença nas festas de aniversário. Porém, variar a receita de vez em quando cai muito bem. Então para incrementar e deixar ainda mais gostoso, juntei dois doces que eu amo muito em um único brigadeiro ficando super cremoso e muito saboroso!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Cravo e canela em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel (30ml)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • Confeitos tipo miçangas (100g)

Modo do Preparo

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, o mel, a canela em pó e o cravo moído a gosto. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Para modelar os brigadeiros passe manteiga nas mãos e pegue porções de 15g cada.
  5. Empane no confeito tipo miçanga e acomode nas forminhas de papel.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 30 unidade de 15g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.