Bolo formigueiro de cenoura tem gostinho de infância e é uma das receitas que eu sempre faço para aproveitar junto com a família no lanche da tarde. É um clássico que agrada a todos. Massa super fofinha e macia que chega a desmanchar na boca junto com uma cobertura cremosa perfeita! Confira a delícia que ficou!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 100g de chocolate granulado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
- Bata tudo até ficar cremoso.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
- Junte o fermento químico em pó e misture.
- Acrescente o chocolate granulado e misture delicadamente.
- Transfira para a forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Com o brigadeiro ainda quente despeje sobre todo o bolo.
- Finalize com chocolate granulado.
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