Bolo formigueiro de cenoura tem gostinho de infância e é uma das receitas que eu sempre faço para aproveitar junto com a família no lanche da tarde. É um clássico que agrada a todos. Massa super fofinha e macia que chega a desmanchar na boca junto com uma cobertura cremosa perfeita! Confira a delícia que ficou!

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 100g de chocolate granulado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
  2. Bata tudo até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  4. Junte o fermento químico em pó e misture.
  5. Acrescente o chocolate granulado e misture delicadamente.
  6. Transfira para a forma de 33cm x 23cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Com o brigadeiro ainda quente despeje sobre todo o bolo.
  4. Finalize com chocolate granulado.