Quem me conhece sabe que eu amo brigadeiro. Então hoje eu trouxe para vocês mais uma versão de brigadeiro, só que desta vez no sabor de chokito que é um dos meus chocolates preferidos! Brigadeiro sofisticado, crocante e com sabor idêntico ao bombom, bem simples de fazer e delicioso de comer!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • Pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 200g de chocolate derretido ou cobertura fracionada sabor chocolate

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma calda na cor caramelo.
  2. Junte a manteiga e mexa bem até derreter e ficar lisinho.
  3. Apague o fogo e acrescente o leite condensado e uma pitada de sal. Misture.
  4. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro.
  5. Transfira para um prato e cubra com o plástico em contato e deixe esfria.
  6. Com o brigadeiro já frio modele as bolinhas no tamanho que preferir, passe nos flocos de arroz e reserve.
  7. Derreta o chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite .
  8. Banhe cada brigadeiro no chocolate derretido.
  9. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  10. Depois de seco coloque em forminhas e está pronto para servir.

Rendimento: 30 unidades ( cerca de 24g cada ) aprox.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenado em geladeira ou 4 dias em local fresco e arejado longe do calor.
  • Se preferir fazer com chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes.
  • O tamanho dos brigadeiros fica à sua escolha.