Hoje a receita é de família, minha avó fazia bastante quando eu era criança e eu amava!! São uns biscoitinhos de laranja que derrete na boca e combina muito com aquele café da tarde, café da manhã. E eu posso garantir que é muito fácil de fazer. Acompanhem comigo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 tablete de manteiga (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
- Raspas de laranja a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)
- Açúcar refinado para empanar a gosto
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Misture com uma colher até ganhar consistência. Depois amasse com as mão acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos.
- Junte o fermento químico em pó. Continue amassando até ficar compacta e soltar das mãos.
- Modele os biscoitinhos no formato de bolinha pesando cerca de 10 g cada, ou no tamanho que preferir.
- Acomode na assadeira levemente enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno e com os biscoitos ainda quente envolva-os nos açúcar com canela.
- Jogue raspas de laranja por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 100 unidades aprox.
Dika da Naka
- Validade de 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
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