Hoje a receita é de família, minha avó fazia bastante quando eu era criança e eu amava!! São uns biscoitinhos de laranja que derrete na boca e combina muito com aquele café da tarde, café da manhã. E eu posso garantir que é muito fácil de fazer. Acompanhem comigo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
  • Raspas de laranja a gosto
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)
  • Açúcar refinado para empanar a gosto
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e as raspas de laranja.
  2. Misture com uma colher até ganhar consistência. Depois amasse com as mão acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos.
  3. Junte o fermento químico em pó. Continue amassando até ficar compacta e soltar das mãos.
  4. Modele os biscoitinhos no formato de bolinha pesando cerca de 10 g cada, ou no tamanho que preferir.
  5. Acomode na assadeira levemente enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  7. Retire do forno e com os biscoitos ainda quente envolva-os nos açúcar com canela.
  8. Jogue raspas de laranja por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 100 unidades aprox.

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.