BISCOITINHOS DE LARANJA

Hoje a receita é de família, minha avó fazia bastante quando eu era criança e eu amava!! São uns biscoitinhos de laranja que derrete na boca e combina muito com aquele café da tarde, café da manhã. E eu posso garantir que é muito fácil de fazer. acompanhem comigo.

Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga ( 200 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja
raspas de laranja a gosto
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar refinado para empanar a gosto
canela em pó a gosto (opcional)

Modo do preparo
Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e as raspas de laranja.
Misture com uma colher até ganhar consistência. Depois amasse com as mão acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos.
Junte o fermento químico em pó. Continue amassando até ficar compacta e soltar das mãos.
Modele os biscoitinhos no formato de bolinha pesando cerca de 10 g cada, ou no tamanho que preferir.
Acomode na assadeira levemente enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
Retire do forno e com os biscoitos ainda quente envolva-os nos açúcar com canela.
Jogue raspas de laranja por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 100 unidades aprox.

 

Dika da Naka

Validade de 30 dias armazenado em local fresco e arejado e em pote com tampa.