Atendendo aos pedidos preparei esta nova versão da bala de coco recheada. O que já é gostoso ficou melhor ainda!!! Hummm…. A combinação do sabor do chocolate com o recheio cremoso de leite Ninho ficou simplesmente maravilhoso!!! É uma ótima sugestão para festinhas de aniversário, para fazer e vender ou presentear alguém. Para este post preparei com recheio de leite Ninho, outra sugestão muito gostosa é fazer com brigadeiro de morango o resultado fica incrível!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (420g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 7 colheres (sopa) de leite de coco (105ml)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa)  de leite em pó Ninho (32g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Massa

  1. Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite de coco aos poucos.
  2. Misture até que a massa desgrude das mãos.
  3. Reserve embrulhada em um plástico para que não resseque.

Recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar em um recipiente untado com manteiga.
  4. Depois de frio, modele pequenas tiras e leve à geladeira para que fique bem firme e possa rechear as balas.

Montagem

  1. Abra a massa da bala envolvida entre duas folhas de plástico. Corte em formato de retângulo, coloque o recheio e enrole.
  2. Com uma faca, corte as balas no tamanho desejado e passe no coco ralado.
  3. Reserve e leve à geladeira por 24 horas para que sequem.

Rendimento: 100 unidades.


Dika da Naka

  • Deixe secar as balas por 24 horas antes de consumir.
  • As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira
  • Validade de 15 dias. Se não for usar toda a massa da bala, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira e quando resolver utilizar coloque no processador e acrescente o leite de coco até dar o ponto.
  • Estas balas são perfeitas para fazer e vender, seus clientes vão gostar com certeza. É só colocar as balas em caixinha, vidro, saquinho plástico, lata e enfeitar como quiser.
  • Para incrementar ainda mais a bala de coco recheada,  derrame leite de coco sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve a geladeira. Sirva bem gelada!!!

Salvar

Salvar