O Bolo de Cenoura é um Clássico da confeitaria caseira, amado por seu sabor suave e sua textura macia. Combinando a leveza da cenoura com a doçura da cobertura de chocolate, ele é perfeito para acompanhar o café da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Além de ser fácil de fazer, este bolo é sempre uma ótima escolha para agradar a todos os paladares. Vamos à receita?
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ xícaras (chá) de cenoura em cubos (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura cortada em cubos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada ou com desmoldante.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Espalhe a ganache no topo do bolo e decore com confeitos de chocolate e brigadeiros a gosto.
- Está pronto para servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias.
- Receita Ganache Econômica: Clica aqui
- Receita Brigadeiro: Clica aqui
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