O Bolo de Cenoura é um Clássico da confeitaria caseira, amado por seu sabor suave e sua textura macia. Combinando a leveza da cenoura com a doçura da cobertura de chocolate, ele é perfeito para acompanhar o café da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Além de ser fácil de fazer, este bolo é sempre uma ótima escolha para agradar a todos os paladares. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de cenoura em cubos (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura cortada em cubos, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha maior e adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro x 6cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada ou com desmoldante.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  7. Espalhe a ganache no topo do bolo e decore com confeitos de chocolate e brigadeiros a gosto.
  8. Está pronto para servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka