Para fazer a alegria de todos no lanche da tarde sempre que posso faço um bolo da laranja que é aquela típica receita descomplicada, rápida e que faz o maior sucesso quando servido a mesa. Tem uma massa bem leve e macia coberta com um glacê de leite e raspas de laranja que faz toda a diferença deixando este bolo o mais perfumado e saboroso que eu conheço.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Glacê de Leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- Suco de 1 laranja
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as laranjas sem a casca e sem a parte branca deixando somente a polpa. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Por último acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho 20cm x 30 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Glacê
- Na vasilha misture o açúcar de confeiteiro passado pela peneira com o amido de milho, o leite em pó, a manteiga em ponto de pomada e o suco de laranja aos poucos até dar o ponto.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos para amolecer.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe raspas de laranja.
- Corte em quadradinhos e sirva.
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