Brigadeiro super lindo, cremoso e extremamente saboroso feito com a própria fruta! Com o formato de morango e uma cor vibrante, este docinho fica super especial e divertido sendo perfeito para compor uma festa temática ou fazer e vender que é sucesso garantido!
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos picados (250g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- Corante alimentício em gel na cor vermelho (se necessário)
Modo do Preparo
- Com os morangos já lavados e secos corte delicadamente o cabinho com as folhas e reserve.
- Corte os morangos em cubinhos e coloque na panela junto com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até reduzir e formar uma geleia espessa.
- Desligue o fogo e acrescente o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
- Misture bem e leve novamente ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Se quiser uma cor mais intensa, acrescente corante alimentício em gel na cor vermelha até a cor desejada.
- Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Para modelar unte as mãos com manteiga e pegue porções de 20 gramas ou no tamanho que preferir e modele no formato de morango.
- Empane no açúcar cristal vermelho e decore com as folhas do próprio morango.
- Coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 17 morangos pesando em média 20g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor ou 7 dias refrigerado na geladeira.
- Congelado a validade é de 30 dias e a minha sugestão é não congelar os brigadeiros modelados e muito menos confeitados.
- Nessa receita usei o corante alimentício em gel na cor vermelho morango.
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