
Brownie de Chocolate Tradicional
Brownie é uma receita tipicamente americana se assemelha muito a um bolo, porém de textura mais consistente , úmido por dentro e sequinho e craquelado por fora. E ainda tem sabor intenso de chocolate!!! Hummm… É de babar só de pensar!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite ( 200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- 4 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ( 265 g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ( 67 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
Modo do preparo
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga.Em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo até derreter. Reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Junte a mistura de chocolate e a manteiga derretida. Misture mais um pouco.
- Acrescente aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
- Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm untada com manteiga ,forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
- Sirva em seguida.
Rendimento 12 porções.
Dika da Naka
Comentários
Boa tarde ! A farinha para fazer o brawne tem quer ser sem fermento ?
Sim ela explicou no vídeo se colocar fermento vira bolo
Oi sua xícara mede quantas ml??
fica bem gostoso
Esse chocolate é nobre ?de qual marca posso usar.
Olá, eu fiz e usei o Garoto ao leite e ficou maravilhoso!!
Adorei a receita gostaria de saber se eu posso colocar nozes avelã bem picadinha
Boa tarde!
Amei ficou ótimo muito gostoso, eu gostomuito de suas receitas!!!!