Brownie de Chocolate Tradicional

Brownie é uma receita tipicamente americana se assemelha muito a um bolo, porém de textura mais consistente , úmido por dentro e sequinho e craquelado por fora. E ainda tem sabor intenso de chocolate!!! Hummm… É de babar só de pensar!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite ( 200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ( 265 g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó ( 67 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)

chocolate

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite junto com a manteiga.Em banho maria ou  no micro ondas de 30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo até derreter. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque os ovos e o açúcar. Misture bem.
  3. Junte a mistura de chocolate e a manteiga derretida. Misture mais um pouco.
  4. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
  5. Despeje em uma forma no tamanho de 20 cm x 30 cm untada com manteiga ,forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até craquelar a superfície do brownie.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento 12 porções.

bolo de chocolate

Dika da Naka

 

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Validade: 20 dias armazenado refrigerado.
  • Validade: 90 dias congelado em freezer.
  • Para descongelar basta aquecer no micro ondas por alguns segundos.