Imagine uma massa de bolo e dois sabores diferentes? O que parece impossível, vou te provar que é possível e fica simplesmente maravilhoso. Massa ultra macia, úmida e rende muito além de agradar a todos os paladares vai te render muitos elogios. Confere a receita:
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura Branca
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 2 colheres (sopa) de leite Ninho (12g)
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
- 1 barra de chocolate branco (100g) para decorar
Cobertura Chocolate ao Leite
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
- 1 barra de chocolate ao leite (100g) para decorar
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Em uma das partes adicione o chocolate em pó e misture. Reserve.
- Na outra parte adicione o leite em pó e misture.
- Na forma tamanho 33cm x 23cm x 5cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Despeje as duas massas ao mesmo tempo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura Branca
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o leite em pó.
- Junte o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura Chocolate ao Leite
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o chocolate em pó.
- Junte o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura conforme o mesmo sabor.
- Decore com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite.
- Sirva a seguir.
Deixe um comentário