Imagine uma massa de bolo e dois sabores diferentes? O que parece impossível, vou te provar que é possível e fica simplesmente maravilhoso. Massa ultra macia, úmida e rende muito além de agradar a todos os paladares vai te render muitos elogios. Confere a receita:

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura Branca

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 2 colheres (sopa) de leite Ninho (12g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
  • 1 barra de chocolate branco (100g) para decorar

Cobertura Chocolate ao Leite

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g) para decorar

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos.
  3. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Em uma das partes adicione o chocolate em pó e misture. Reserve.
  6. Na outra parte adicione o leite em pó e misture.
  7. Na forma tamanho 33cm x 23cm x 5cm altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Despeje as duas massas ao mesmo tempo.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura Branca

  1. Na panela coloque o leite condensado e dissolva o leite em pó.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura Chocolate ao Leite

  1. Na panela coloque o leite condensado e dissolva o chocolate em pó.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura conforme o mesmo sabor.
  2. Decore com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite.
  3. Sirva a seguir.