Bolo caseiro é sempre muito bem vindo e combina em qualquer ocasião!!! Servido no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo na hora que bate aquela fominha. Assim é este bolo de limão!!! Simplesmente maravilhoso!!! A massa deste bolo fica incrível, sabor amanteigado e muito saboroso.
Confere o vídeo e todas as dicas pra você fazer em casa e aproveitar muito!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ¼ xícara (chá) de limão (60ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
- Raspas de limão a gosto
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70g)
- Suco de limão até dar o ponto.
Modo do Preparo
- Na batedeira coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem.
- Junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto.
- De uma leve misturada e acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo e o leite agregando bem aos ingredientes.
- Por último, coloque o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa sobre uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a cobertura misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até chegar no ponto.
- Coloque a cobertura em cima do bolo e finalize com raspas de limão a gosto.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- O ponto da calda, não pode ficar muito rala e nem muito espessa, para que possa espalhar sobre o bolo.
Oi goste muito vou salvar Obrigada.
Olá, posso substituir o limão por laranja?
Oi Andréa tudo bem ? Gostaria de saber se substituir a manteiga por óleo
Olá Andréa!
Parabéns pela receita, é o que eu procurava, simples, prática, completa e rápida.
Fiz dois dias seguidos porquê meus netos adoraram.