Bolo caseiro é sempre muito bem vindo e combina em qualquer ocasião!!! Servido no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo na hora que bate aquela fominha. Assim é este bolo de limão!!! Simplesmente maravilhoso!!! A massa deste bolo fica incrível, sabor amanteigado e muito saboroso.
Confere o vídeo e todas as dicas pra você fazer em casa e aproveitar muito!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de limão (60ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • Raspas de limão a gosto

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70g)
  • Suco de limão até dar o ponto.

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem.
  2. Junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto.
  3. De uma leve misturada e acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo e o leite agregando bem aos ingredientes.
  4. Por último, coloque o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa sobre uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Para a cobertura misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos até chegar no ponto.
  9. Coloque a cobertura em cima do bolo e finalize com raspas de limão a gosto.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • O ponto da calda, não pode ficar muito rala e nem muito espessa, para que possa espalhar sobre o bolo.