Se você está procurando um biscoitinho sequinho e amanteigado que derrete na boca a cada mordida, essa receita é para você! Aqui em casa estes biscoitinhos não podem faltar! São simplesmente maravilhosos para aproveitar no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha ou até mesmo para fazer e vender, pois ficam super lindos e charmosos! Confira!

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga gelada
  • 120g açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 20g de chocolate em pó

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos e gelada. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Junte o ovo levemente batido e amasse com as mãos até formar uma massa compacta.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais.
  4. Em uma das partes adicione algumas gotinhas de essência de baunilha. Misture.
  5. Na outra parte da massa junte o chocolate em pó. Misture.
  6. Envolva cada uma das massas em um plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  7. Retire as massas da geladeira.
  8. Abra a massa entre 2 plásticos filme deixando a massa bem fininha e no formato de um retângulo. Reserve.
  9. Faça do mesmo modo com a outra massa deixando no mesmo tamanho.
  10. Coloque uma massa sobre a outra.
  11. Pressione um pouco com auxílio do rolo de massas.
  12. Enrole formando um rocambole.
  13. Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por cerca de 20 minutos.
  14. Retire do freezer e corte em fatias.
  15. Sem untar a fôrma acomode os biscoitinhos, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
  16. Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.

Rendimento: 45 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 20 dias armazenado em local fresco e arejado.