Bolo de Laranja é gostoso a qualquer momento! E com uma cobertura de brigadeiro de laranja? É melhor ainda! Hoje vou ensinar esse bolo caseiro que todo brasileiro ama. E com um toque especial que é essa cobertura que vai deixar o bolo muito mais gostoso.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo (tipo Americano) de laranja (200ml)
- ½ copo (tipo Americano) de óleo (100ml)
- 1 e ½ copo (tipo Americano) de açúcar
- 1 e ½ copo (tipo Americano) de farinha de trigo
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Brigadeiro de Laranja
- 1 copo (tipo Americano) de laranja (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- Raspas de laranja a gosto
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Junte as raspas de laranja a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de 23cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada ou desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com raspas e rodelas de laranja.
- Pronto para servir.
Olá Naka. Amo suas receitas. Por favor, gostaria de saber se esse brigadeiro de laranja não amarga? Pois estou pensando em fazer Caseirinho. Beijos. Obrigada.
É mesmo ele amarga esse brigadeiro de laranja?
O meu não ficou amargo não foi um sucesso, receita perfeita!!!
Gostei muito bom
Eu nao entendo oq e esse 1/2
Metade do copo
Ao invés de fazer na panela, pode bater no liquidificador o leite condensado,creme de leite e Tang de laranja.
Não amarga, fica gostoso e bem consistente.
Brigadeiro de laranja, espremer e cuar,acho que não amarga
Gostei não ficou amargo não.