A receita de hoje é uma rosquinha bem fofinha, leve e muito saborosa! Aproveite e faça hoje mesmo, para o lanchinho da tarde ou pra qualquer hora do dia. Você e sua família vai amar essa delícia.

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (150g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Creme de avelã (Nutella ) a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o iogurte natural, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Misture bem, junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  3. Transfira para a mesa e amasse com as mãos até a massa parar de grudar nas mãos, porém tem que estar úmida.
  4. Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em porções de cerca de 55g cada .
  5. Modele em formato de caracol, acomode em forma untada com manteiga e enfarinhada ou papel manteiga ou tapete de silicone.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Confeite com creme de avelã e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Rendimento: 11 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • O creme de avelã é opcional, e pode também ser substituído por doce de leite cremoso.