Rosquinhas de Leite Ninho são perfeitas para acompanhar uma bebida bem quentinha. Tem textura bem sequinha e simplesmente deliciosa. Leva pouquíssimos ingredientes é econômica e rende bastante. Anime-se e confira agora o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho em pó (25 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  • 3 e ½ xícaras (chá)  de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite  (opcional) (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) açúcar granulado (26 g) ou a gosto

biscoitos

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o leite, o Leite Ninho em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Misture bem  a massa, pode ser que necessite de um pouco mais ou menos de farinha de trigo.
  3. Não precisa sovar a massa, só até ficar lisa e compacta.
  4. Divida a massa em porções de cerca de 50 g. 
  5. Abra cada massa formando um cordão de cerca de 30 cm, una as duas  pontas e torça a massa formando uma rosquinha.
  6. Acomode as rosquinhas em uma forma levemente enfarinhada. Lembrando de deixar um espaço entre cada rosquinha para que não grude.
  7. Pincele a gema de ovo com uma colher de sopa de leite . Depois polvilhe o açúcar granulado ou cristal por cima.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30  minutos ou até dourar levemente.
  9. Espere esfriar completamente na forma, só depois retire da forma e sirva.

Rendimento: 20 unidades.

bolachinhas

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.