O biscoito amanteigado é um dos biscoitos mais simples de fazer, e também um dos mais populares e gostosos que eu conheço. Todo mundo aprecia sua textura crocante e o fato de se desfazerem na boca. São perfeitos para  acompanhar um cafezinho, chá da tarde ou desfrutar sempre que der vontade.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada (100g)
  • 1 gema
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pitada de sal

Para Pincelar

  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
  2. Misture até formar uma farofa fina.
  3. Junte a gema e o creme de leite aos poucos e amasse até formar uma massa compacta.
  4. Embale no plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  5. Pegue uma parte da massa, coloque sobre um plástico e abra a massa com o rolo.
  6. Corte a massa com um cortador de biscoito ou faca.
  7. Acomode em forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  8. Pincele a clara sobre cada um dos biscoitos e polvilhe o açúcar.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 26 biscoitos.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote com tapa em local fresco e arejado.