O biscoito amanteigado é um dos biscoitos mais simples de fazer, e também um dos mais populares e gostosos que eu conheço. Todo mundo aprecia sua textura crocante e o fato de se desfazerem na boca. São perfeitos para acompanhar um cafezinho, chá da tarde ou desfrutar sempre que der vontade.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada (100g)
- 1 gema
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (60g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
Para Pincelar
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture até formar uma farofa fina.
- Junte a gema e o creme de leite aos poucos e amasse até formar uma massa compacta.
- Embale no plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Pegue uma parte da massa, coloque sobre um plástico e abra a massa com o rolo.
- Corte a massa com um cortador de biscoito ou faca.
- Acomode em forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Pincele a clara sobre cada um dos biscoitos e polvilhe o açúcar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 26 biscoitos.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote com tapa em local fresco e arejado.
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