Cream Cheese Caseiro

Esta é uma das maneiras mais práticas e caseira  de fazer um cream cheese em casa  . E o melhor disso tudo é que é feito com apenas um ingrediente , o iogurte natural.  O sabor fica bem semelhante, porém um pouco mais ácido do que aqueles industrializados que encontramos nos supermercados. Este cream cheese é tão versátil que dá para usar em diversas preparações tanto doce como salgadas. Vale conferir!!!

Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 3 potes de iogurte natural  sem sabor e sem açúcar (170g cada )

Coloque o iogurte natural sobre um pano de algodão, ou em um coador de café de pano, apoie dentro de um coador (tamanho 103) ou peneira, cubra  e coloque  uma tigela embaixo para escorrer o soro. Leve à geladeira e deixe descansando por aproximadamente 8-10 horas, ou de preferência de um dia para o outro.

No dia seguinte,o soro estará todo na tigela que colocamos em baixo  o cream cheese estará na textura bem firme e pronto para usar.  Pode saborizar  com sal a gosto e volte à geladeira.

Rendimento: 150 g

 

Dika da Naka

  • De preferência use o iogurte natural sem sabor integral, pois ele contém mais gordura e isso vai deixá-lo mais consistente.  Ou ainda, se preferir fazer com o iogurte natural desnatado pode fazer também, só vai ficar um pouco menos cremoso.
  • Este cream cheese caseiro pode ser usado em receitas com preparos doces e salgados.
  • Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
  • Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente,
  • Validade de 5 dias na geladeira.
  • Não pode congelar.