Risoto na panela de pressão é mais uma daquelas receitas rápidas e deliciosas!!! Dá para imaginar que em  apenas 3 minutos você terá uma refeição completa e super saborosa? Sim é isso mesmo, além disso, esta sugestão pode ser adaptada para quem é vegetariano substituindo o presunto picado por um vegetal da sua escolha como: pimentão, vagem, abóbora, chuchu…. Enfim o que mais gostar.

Ingredientes

  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo quente.
  2. Acrescentes todos os ingredientes e feche a panela. Quando começar a sair o vapor, cozinhe por três minutos.
  3. Deixe esfriar e sair toda a pressão. Abra a tampa e está pronto para servir.

Rendimento: 4 pessoas.