Se você é fã de bolinhos fofinhos e recheados, vai adorar essa receita de bolinho tipo Ana Maria! Perfeitos para qualquer momento do dia, para a lancheira das crianças ou até mesmo para fazer e vender, eles são uma ótima opção! Esses bolinhos são macios por fora e deliciosamente cremosos por dentro, com um recheio de creme de baunilha irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 110g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 180g de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Recheio Creme de Baunilha

  • 250ml de leite
  • 20g de amido de milho
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 gemas passadas pela peneira

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, junte o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem até obter uma mistura clarinha e lisa.
  2. Acrescente a essência de baunilha e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  4. Preencha as forminhas de silicone (sem untar) ou qualquer outra forma que preferir até a metade.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e as gemas passadas pela peneira.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico fino e reserve.
  2. Faça três furos na base de cada bolinho com o auxílio de um canudo ou do cabo de uma colher.
  3. Preencha cada cavidade com o recheio e está pronto para embalar e servir.

Rendimento: 24 bolinhos (cerca de 50g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • A forma usada nesta receita é Bakery 35cm x 25cm de silicone da marca Hercules
  • Nas formas de silicone não precisa untar com manteiga ou óleo, em formas de alumínio é necessário untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.