Pão fresquinho é uma delícia, né?! Eu simplesmente amooo! Então para garantir o lanche da tarde eu preparei um delicioso pão super recheado, leve e macio, que chega a desmanchar na boca! A receita é bem simples de fazer e tem um ótimo rendimento, sendo perfeito para fazer e vender!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 250g de muçarela

Pincelar

  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
  • Manteiga derretida

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo batido e a manteiga derretida.
  3. Misture e agregue aos poucos a farinha de trigo.
  4. Assim que a massa ficar mais pesada, coloque o sal e misture mais um pouco.
  5. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Transfira para a mesa enfarinha e dívida em porções de 50g cada.
  8. Abra cada porção de massa e recheie com muçarela.
  9. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Pincele sobre os pães um ovo batido e orégano a gosto.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e com os pães ainda quente, pincele manteiga ou margarina derretida.
  13. Pronto para servir.

Rendimento: 15 pães (cerca de 60g cada)

Dika da Naka

  • Pode substituir a muçarela por presunto e queijo, frango, calabresa, carne moída… pode fazer com o recheio que preferir.
  • Pode congelar por até 180 dias.