Se tem uma receita que combina muito com festas e datas especiais é a Torta Holandesa! Eu particularmente amo! Então eu trouxe para vocês uma versão diferente no sabor de chocolate branco. Ficou Incrível esse sabor, bem suave e delicado, vai impressionar a todos.
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
- 70g de manteiga sem sal
Creme
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 gemas
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 300ml de creme de leite fresco
Cobertura e Decoração
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 150g de chocolate branco
- 1 pacote de biscoito banhado de chocolate branco (tipo Calipso)
Modo do Preparo
Base
- No liquidificador ou processador, coloque os biscoitos tipo maisena e bata até triturar bem.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Na forma de 20cm de diâmetro, despeje a farofa úmida e com o auxílio de uma colher, pressione a farofa formando uma base no fundo da forma. Reserve na geladeira.
Creme
- Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o creme e misture delicadamente.
- Despeje o creme na forma sobre a base de biscoito e alise bem para ficar reto.
- Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture e despeje no topo da torta.
- Com os biscoitos banhados no chocolate branco, decore toda a volta da torta e o topo.
- Leve novamente à geladeira e depois sirva.
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