Se tem uma receita que combina muito com festas e datas especiais é a Torta Holandesa! Eu particularmente amo! Então eu trouxe para vocês uma versão diferente no sabor de chocolate branco. Ficou Incrível esse sabor, bem suave e delicado, vai impressionar a todos.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
  • 70g de manteiga sem sal

Creme

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 300ml de creme de leite fresco

Cobertura e Decoração

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate branco (tipo Calipso)

Preparo da Base

  1. No liquidificador ou processador, coloque os biscoitos tipo maisena e bata até triturar bem.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Na forma de 20cm de diâmetro, despeje a farofa úmida e com o auxílio de uma colher, pressione a farofa formando uma base no fundo da forma. Reserve na geladeira.

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 5 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
  6. Junte o creme e misture delicadamente.
  7. Despeje o creme na forma sobre a base de biscoito e alise bem para ficar reto.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
  9. Retire da geladeira e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture e despeje no topo da torta.
  3. Com os biscoitos banhados no chocolate branco, decore toda a volta da torta e o topo.
  4. Leve novamente à geladeira e depois sirva.